欢迎您访问江油农产品网
加入收藏 | 设为首页

新闻动态

当前位置:主页 > 新闻动态 >

大妈卖猪蹄月入3万 一锅汤用35年
作者: 江油农投 发布日期: 2017-09-05

老赵在古井镇卖卤猪蹄30多年了,最多一天能卖150只猪蹄!1只平均1斤半,卤好只卖20块1个,10年没涨过价!”赵大妈自豪地介绍。吃猪蹄的食客遍及邻近的河南安徽两省几十里,镇上几十家酒厂的外地客商也知名闻香,过来饕餮一顿。每个猪蹄子不论大小统统20块,生意好时,光卖猪蹄就月赚3万!

卤猪蹄的大锅和刚刚捞出的色泽诱人的大猪蹄。

“卤猪蹄子就要上手直接啃,如果让老板切好再用筷子夹住吃,猪蹄筋就被切断,少了那种手撕牙咬感觉,就好像就失去了卤猪蹄的味道,不好吃了,哈哈!”酒厂下班后的工人,到了猪蹄店里二话不说,自己到汤锅里捞上来一只肥大的猪蹄,直接上手啃了起来!

“这锅汤已经用了35年了,天天加水加佐料,每天卤制完成后要把猪蹄和佐料捞净,只留下原汤,保存好明天继续用!”赵大妈边捞猪蹄子边指点着:“先将猪蹄洗净,放入滚水中氽烫一下,猛火油炸之后放到这口锅中,大锅汤汁里投加十几味调料,用蜂窝煤球小火慢炖,卤出的猪蹄酥嫩爽滑,肥而不腻,色泽油亮!”

1只猪蹄约有1斤半重,胃口好的人,吃1只正好!刚出锅的卤猪蹄色香味具全。饭馆卤制的猪蹄当天都能卖完,经常有食客来晚了没得吃。据百度:猪蹄还含有维生素A、B、C及一定量的钙、磷、铁、锌等营养物质,因此具有补血、润滑肌肤、强健腰腿的功效。猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸的含量均与熊掌不相上下

江油农产品网公众平台二维码
 打开微信扫一扫关住我们更多惊喜