欢迎您访问江油农产品网
加入收藏 | 设为首页

新闻动态

当前位置:主页 > 新闻动态 >

蔬菜去农药残留 专家来支招
作者: 江油农投 发布日期: 2017-09-04

现如今,吃的安全是老百姓最关心的事情了,然而,到菜市场买了菜回去后,该如何把蔬菜上的农药残留去除呢?对此,专家给出了几个简单易用的方法。

1、浸泡水洗法:目前大多数农药都是水溶性的。先用水冲洗蔬菜表面污物,然后用清水浸泡10分钟,如此反复两到三次,基本上可除去大部分残留农药。

2、用洗洁精洗涤:将洗洁精稀释至300倍清洗1次,再用清水冲洗1至2遍,但要多次冲洗,减少洗洁精残留。

3、用淘米水洗:用淘米水洗菜能除去残留在蔬菜中的部分农药。在淘米水中浸泡10分钟左右,用清水洗干净,就能使蔬菜残留的农药成分减少。

4、盐水浸泡法:在家中用盐水洗菜也可以去除蔬菜上的部分农药。

5、储存法:农药随时间能够缓慢分解为对人体无害的物质,此法适用于不易腐烂的种类,一般存放15天以上

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:大妈卖猪蹄月入3万 一锅汤用35年
  • 江油农产品网公众平台二维码
     打开微信扫一扫关住我们更多惊喜