欢迎您访问江油农产品网
加入收藏 | 设为首页

农业技术

当前位置:主页 > 农业技术 >

国外研究机构试验证明,在猪饲料中
作者: 江油农投 发布日期: 2017-09-14

国外研究机构试验证明,在猪饲料中添加沸石粉、艾叶等,不仅可以使猪体增重,而且可降低饲料消耗。中国农业技术网为您举例,供养猪专业户选用或不妨一试。

1、沸石粉法。日本在饲料中添加5%沸石粉喂肉猪,每增加1公斤沸石粉,可使肉猪增重4公斤,节约饲料近1/4,并能减少猪支气管炎、胃肠炎,佝偻病和仔猪腹泻等症。用来喂母猪,还可加快仔猪的生长发育速度。

2、艾叶法。艾叶营养丰富,对猪有抗病作用。日本在猪日粮中添加2%艾叶粉,除日增生可提高5%-10%外,饲料消耗可下降7%-12%。

3、稀土法。美国在肉猪1公斤饲料中,添加2.5克稀土,可使猪增重20-45公斤,提高饲料利用率3%~12%。

4、油脂法。日本研究,在断奶仔猪的饲料中,添加大豆油和椰子油各50%的混合油,每天在饲料中添加量为日粮的2%-5%,其增重比对照组(即不喂油脂的)高14.5%。

5、黄霉素或柠檬酸法。德国主试验,小猪体重30-35公斤开始在日粮中每公斤饲料添加黄霉素20毫克,日增重可提高5%.育肥猪每公斤饲料加5毫克。英国发现,5-10公斤的断奶仔猪,每公斤饲料添加柠檬酸30克,可使猪增重提高30%-35%。

6、糖精或小苏打法。在每公斤饲料中加0.05克糖精,可大大提高肉猪的采食量,日增重提高7%,每增重100公斤重量,饲料消耗和成本分别下降 4.8%和3.5%.糖精喂猪可先溶于水,然后拌料饲喂。在缺乏赖氨酸供应的情况下,可采用小苏打代替,不仅成本低,而且可收到同样的增重效果。小苏打用量:小猪日喂10克,中猪日喂20克,大猪日喂30克。

这些方法简单又可行,您可以在生产中试一试,供您参

  • 上一篇:活水河塘放牧式养鱼一举多得
  • 下一篇:没有了
  • 江油农产品网公众平台二维码
     打开微信扫一扫关住我们更多惊喜